【YCTV盐城新闻】习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话在我市引起热烈反响

通讯员:周行竞 陈志洲 周足军 郎朗 李森 刘韵竹 徐梅宝       责编:吴健彦       审核:刘荣       点击数:       发布时间:2024-03-07 10:14:51

YCTV盐城新闻 2024-03-06 21:29 江苏

3月5日下午,习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时强调,因地制宜发展新质生产力。我市广大干部群众通过电视、网络等渠道收听收看新闻报道,大家表示,要牢记高质量发展是新时代的硬道理,把握好发展新质生产力的精髓要义,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新征程上再建新功。

图片

在参加江苏代表团审议时,习近平总书记强调要在更大范围内联动构建创新链、产业链、供应链。锚定目标抓落实,高质量发展有底气、有信心、有干劲。我市广大干部群众一致认为,要在强链补链延链上出实招、见实效,快速提升产业体系整体竞争力,使盐城成为发展新质生产力的重要阵地。

江苏银宝食品科技有限公司党支部书记 董事长 李正东

总书记在参加江苏代表团审议时强调,要在更大范围内联动构建创新链、产业链、供应链。作为盐城农业龙头企业,总书记的重要讲话让我们倍感振奋、方向更明。下一步,我们将以“盐之有味”农产品区域公用品牌为抓手,由点及面、由面到链,为打造“盐”字号农产品品牌持续赋能。

图片

习近平总书记在参加江苏代表团审议时指出,要全面融入和服务长江经济带发展和长三角一体化发展战略。总书记的讲话让我市各地干群对今后的发展充满了信心。大家纷纷表示,积极抢抓长三角一体化发展重大战略,加快推进科技创新和产业创新、数字经济与实体经济、先进制造业和生产性服务业深度融合,努力在全省“走在前、挑大梁、多作贡献”发展大局中展现盐城担当。

图片

沪苏大丰产业联动集聚区开发建设有限公司党委书记 常务副总经理 林刚

习近平总书记参加江苏代表团审议时强调,要全面融入和服务长江经济带发展和长三角一体化发展战略。沪苏大丰产业联动集聚区将深入地贯彻落实总书记的重要讲话精神,深度聚焦产业集群发展,搭建沪苏两地优势互补产业发展体系,吸引更多来自长三角地区的高端要素流入。

图片

党员干部要坚定信心、真抓实干,要提振党员干部干事创业的精气神。习近平总书记在参加江苏代表团审议时提出的殷切希望,让新四军纪念馆全体干部职工代表倍感责任重大、使命如磐。大家一致表示,要深入推进强化理论武装、做好宣传宣讲、注重红色资源保护传承利用等工作,牢记嘱托、感恩奋进,为中国式现代化江苏新实践贡献强大精神力量。

新四军纪念馆馆长 仇金标

我们要用好新四军革命历史这本最好的教科书,持续开展革命传统教育和爱国主义教育,让更多观众、尤其是青少年认识、了解新四军“听党指挥,报国为民”的革命故事,感受共产党人的人民情怀和历史担当。

图片

营商环境是城市的软实力。作为“全国人民满意的公务员集体”,射阳县行政审批局第一时间组织人员集中收看习近平总书记参加江苏代表团审议的报道,认真聆听习近平总书记重要讲话精神。大家纷纷表示,要始终强化服务意识、提高服务标准,通过集成办、一次办、智慧办、下沉办、帮代办等多项服务,多措并举为企减负增速,全力优化营商环境,为推动经济社会高质量发展聚势赋能。

射阳县行政审批局局长 陈健

营商环境是城市的软实力。习近平总书记在参加江苏代表团审议时强调,要加快完善产权保护、市场准入、公平竞争、社会信用等市场经济基础制度。我们将深入贯彻总书记讲话精神,把打造“阳光办”政务服务品牌作为深化改革的重头戏,打造效率更高、服务更优的一流的营商环境。

图片

高校作为人才培养主阵地,是推动新质生产力加快发展的重要力量。习近平总书记参加江苏代表团审议时提出,深化科技体制、教育体制、人才体制等改革,打通束缚新质生产力发展的堵点卡点。这激励着我市广大师生脚踏实地,锐意进取,真抓实干,为中国式现代化建设贡献青春力量。

盐城工学院教师 乐珮珮

我们要坚持教育优先发展,继续推动教育、科技、人才一体化发展,不断深化产教融合,让专业对接产业、育人对接用人,把高校人才聚集的“势能”转化为服务发展新质生产力的“动能”,努力实现(培养)更多能工巧匠、专业人才。

图片

习近平总书记在参加江苏代表团审议时指出,要坚持以人民为中心的发展思想,在发展中稳步提升民生保障水平,引导激励广大群众依靠自己的双手创造幸福生活。这让我市基层干群有了前进的动力。

盐都区潘黄街道宝才社区党总支书记 陆众山

作为以烈士命名的社区,我们将传承红色基因,努力把总书记讲话精神转化为推动工作的动力,把基层社区治理和服务群众做细做实,始终坚守人民情怀,让发展的实绩更有“温度”,让群众的幸福更有“质感”。

图片

殷殷嘱托,牢记心间。习近平总书记强调,要抓好安全生产,强化预警监测,保障人民群众生命财产安全。这让我市消防救援指战员倍感责任重大、使命光荣。大家纷纷表示,将强化宗旨意识,坚持人民至上、生命至上。以实际行动筑牢安全底板、守好安全底线。

滨海县消防救援大队永宁路消防救援站政治指导员 魏晨

坚决筑牢底线思维,练就过硬体能素质,提升救援能力,切实维护社会安全稳定和人民群众生命财产安全。

来源:《盐城新闻》

记者:周行竞 陈志洲 周足军 郎朗 李森 刘韵竹 徐梅宝编辑:朱静梅

来源:YCTV盐城新闻