学校召开2024年全面从严治党工作大会

通讯员:胥爱国 顾红       责编:刘涛       审核:刘荣       点击数:       发布时间:2024-03-06 17:10:07

3月6日下午,在希望大道校区行政楼报告厅,学校召开2024年全面从严治党工作大会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神和全省教育系统全面从严治党工作会议精神,安排部署2024年全面从严治党和党风廉政建设重点工作任务。党委书记方海林出席会议并讲话。党委副书记、校长邵荣主持会议。党委副书记薛浩,党委常委、副校长崔刚、王资生,副校长、盐城市政协副主席丁成,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陈伟,党委常委、副校长张勤芳,党委常委、统战部部长姚军,党委常委、组织部部长邢晓平,党委常委、宣传部部长奚新国出席。

方海林强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持思想再深化、重点再聚焦、成效再凸显,以“严”“实”的工作态度和工作作风,进一步强化信心、坚定决心,不断开创学校全面从严治党和党风廉政建设工作新局面,为建设高水平一流应用型大学提供坚强保障。她对2024年学校全面从严治党工作提出六点要求:一要深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,始终保持全面从严治党的政治自觉。深刻理解我们党“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”“怎样推进自我革命”,深刻把握“九个以”的实践要求,以永远在路上的坚韧执着把党的自我革命进行到底。二要加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。必须旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设作为党的根本性建设,把拥护“两个确立”作为党的政治建设基础性工程,把做到“两个维护”作为党的政治建设首要任务,作为学校各级党组织和广大党员干部必须坚决扛起的重大政治责任。三要推进纪律建设,巩固维护风清气正校园政治生态。认真开展党纪学习教育,将纪律教育做在经常、抓在平常、融入日常,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。四要深化作风建设,营造敢作善为发展环境。压紧压实作风建设政治责任,筑牢戒除“四风”的思想根基,落细落实中央八项规定精神,认真开展形式主义官僚主义整治,以一以贯之的坚定态度,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战。五要擦亮巡察利剑,提升监督质效。坚守政治巡视定位,健全“六个一”巡察工作体系,提升巡察工作制度化规范化水平,进一步抓好巡察发现问题整改。六要落实纪检监察职责,纵深推进全面从严治党。纪委机关要切实履行全面从严治党协助职责和监督专责“两项职责”,把落实纪检监察职责使命与学校事业发展融为一体,以高质量监督护航学校高水平一流应用型大学建设顺利推进。

邵荣强调,全校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实本次会议精神,把校党委对全面从严治党工作的部署要求落到实处,切实扛起主体责任,从严抓教育、抓管理、抓监督。党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,确保主体责任链条不掉链、环节不脱节,领导班子成员要从严落实“一岗双责”,始终将全面从严治党、党风廉政建设和业务工作同谋划、同部署、同推进、同落实。

薛浩宣读学校2023年度全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作考核结果以及关于表彰2023年度优秀纪检委员、优秀巡察干部等决定。

陈伟传达习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神以及二十届中央纪委二次全会、十四届省纪委三次全会、八届市纪委四次全会精神和全省教育系统全面从严治党工作会议等精神,并对学校2024年全面从严治党与党风廉政建设重点工作进行了详细布置。

会上,校领导与分管部门代表、联系教学单位代表签订了全面从严治党与党风廉政建设责任书、高质量发展目标任务书、意识形态和政治安全工作责任书、安全稳定责任状。全面从严治党主体责任与党风廉政建设责任制考核第一等次单位代表、优秀纪检委员代表、优秀巡察干部代表分别进行了交流发言。

会前,与会同志集中观看了警示教育片《忏悔与警示》。校党委委员、纪委委员,全体中层干部,二级党组织纪检委员,机关党委各党支部纪检委员,纪委机关、党委巡察办全体人员参加会议。

签订全面从严治党与党风廉政建设责任书

签订高质量发展目标任务书