汽车学院高豪杰博士走进教授(博士)讲坛

10月14日晚,在南校区机械馆报告厅,汽车学院高豪杰博士应邀走进教授(博士)讲坛,为汽车学院近300名同学作《生物质热解气化技术研究与发展》的学术讲座。

高豪杰博士详细地为同学们介绍了能源的含义、特征、分类,生物质能源的特点、发展历史。从中国能源现状出发,就环境、新能源开发等问题,他系统地剖析了国内能源利用的后期情形与发展前景。他指出,中国不可再生能源储量有限,雾霾、温室效应已经对人们的生活造成了不利影响,生物质能源的使用迫在眉睫。

高豪杰,博士,2014年毕业于南京工业大学,目前主持江苏省协同创新计划项目、自然科学基金,在国内外学术刊物上公开发表学术论文6篇,其中SCI1篇,EI3篇,授权专利2项。

责任编辑:于建业