罗婷博士走进省环保重点实验室学术沙龙
 
 

6月4日下午,在北校区知达楼二楼研讨室,环境学院罗婷博士走进省环保重点实验室学术沙龙,作题为《水体砷污染机理及纳米TiO2在砷污染研究中的应用》的学术报告。报告会由实验室副主任张勤芳主持,相关专业教师和研究生聆听了报告。

罗婷博士首先介绍了目前关于水体砷污染的国内外研究热点,水体砷污染的机制的研究进展,接着详细阐述了纳米TiO2在砷污染地下水及高砷工业废水中的应用,以及环境微生物对纳米颗粒携带污染物进入环境中的影响。与会师生针对报告内容热烈讨论,并就后续研究工作进行了探讨。

罗婷,2013年博士毕业于中科院生态环境研究中心,现为盐城工学院环境科学与工程学院,讲师。目前主持国家自然科学基金、江苏省自然科学基金等项目,参与了多项国家自然科学基金、973项目等,在《Environ. Sci. Technol.》、《Appl. Geochem.》等国内外知名学术刊物上发表多篇SCI论文。

 
责任编辑:王丽坤        
  上一篇: 
  下一篇: