材料学院举办新生专题讲座
 
 

12月3日下午,在北校区知达楼3J2C304教室,材料学院张雅恒博士来到2015级新生中,为材料物理、复合材料与工程、新能源材料与器件三个专业学生开设《如何让大学生活过得更精彩》的专题讲座。

张雅恒为同学们讲述了“四只毛毛虫选择苹果”、“比塞尔人的迷茫”等两个故事,启发同学们在大学生活中必须要确定详细的人生目标。 她还介绍了哈佛大学关于目标对人生影响的跟踪调查,指出有过清晰的远期目标并为之努力奋斗的人,将成为顶尖成功人士,而那些目标模或者没有目标的人,社会生活一定不会令人满意。

结合自己在日本山口大学留学的经历,张老师着重介绍了个人对“什么是大学”、“大学的学习生活有什么特点”、“如何适应大学生活”、“积极适应大学和消极应付会是一个怎样的结果”等问题的理解,鼓励大家通过自己的认真努力,在四年后获得一个满意的人生。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: