江苏盐城国家级珍禽自然保护区生态专家杜进进走进人文讲坛
 
 

 11月18日下午,在北校区体知楼S101教室,江苏盐城国家级珍禽自然保护区生态专家杜进进应邀走进人文讲坛,为人文社科学院师生作专题学术报告。学院党总支副书记唐浩主持报告会,旅游管理系教师代表、旅游管理和汉语言文学专业新生共230多人参加告。

杜进进以《盐城丹顶鹤湿地生态旅游区旅游规划解读》为题,配以生动、翔实的图片资料,详细介绍了珍禽保护区的概况、历史沿革、动植物资源,解读了盐城丹顶鹤湿地生态旅游区的旅游规划范围、规划设计思路、旅游功能体系及旅游产品设计,阐述了丹顶鹤文化的内涵及其与中国传统文化的关系。

杜进进,江苏盐城国家级珍禽自然保护区管理处科长,长期从事湿地生态旅游的规划设计与研究。江苏盐城国家级珍禽自然保护区,又称盐城生物圈保护区,位于盐城市区正东方向40公里,地跨响水、滨海、射阳、大丰、东台五县(市),主要保护对象是湿地及丹顶鹤等珍贵水禽。

 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: