国防科技创新基地和共建高校座谈会召开
 
 

为贯彻落实习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略和军民融合发展战略,国家国防科技工业局与教育部今天在北京召开国防科技创新基地和共建高校座谈会。国家国防科技工业局局长许达哲,教育部党组副书记、副部长杜玉波,教育部党组成员、副部长林蕙青等出席会议并为共建高校授牌。

杜玉波在讲话中全面总结了“十二五”期间,教育部深入推进军民融合,积极开展部局共建,在人才培养、科技创新、平台建设等方面取得的成就。他指出,深入贯彻落实创新驱动发展战略和军民融合战略,为国防军工事业发展提供高质量人才和高水平科研支撑,是高等教育面临的一项重要战略任务。他强调,“十三五”期间,要深入推进部门协同、校企合作协同育人、军民融合协同创新、共建科技创新基地,培养一流军工人才,产出一流科研成果,建设一流国防学科,为国防和军队现代化提供强有力人才保障、智力支持和创新支撑。

许达哲在讲话中指出,作为国防科技创新体系的重要组成部分,创新基地和共建高校要切实提升国防科技创新能力和水平,加强协同创新,为实现中国梦、强军梦贡献力量。

会议公布了“十三五”期间国家国防科技工业局与教育部共建高校名单,有关军工单位及共建高校作交流发言。有关军工单位、共建高校负责同志100余人参加会议。

 

文章来源:《中国教育报》2016年7月1日02版,详情请点击http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2016-07/01/content_458942.htm?div=-1

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: