教育部学校规划建设发展中心:“科学工作能力提升计划(百千万工程)”发布
 
 

为加快建设高水平应用型高校,推进应用文科人才培养模式改革,11月17日,由教育部学校规划建设发展中心主办的高等教育结构性改革与应用文科高校(专业集群)转型发展研讨会在京召开。来自高校、企业及社会组织等200余名代表参加会议。

会议就应用文科人才培养模式改革与实践教学体系建设、文科实践教学与工作标准、文科应用转型课程与能力建设以及科学工作能力实训示范基地建设等问题进行了深入研讨。教育部学校规划建设发展中心与圆通科技股份有限公司签订了科学工作能力提升计划合作协议,共同推动实施“科学工作能力提升计划(百千万工程)”项目,并发布了科学工作能力提升计划和科学工作标准研究与课程开发项目。

“百千万工程”通过发挥教育部学校规划建设发展中心先进理念引导和创新设计以及管理优势,利用圆通科技股份有限公司原创科学工作标准集成体系和数据库优势,与高校深化合作,以“共创共享”的方式,在1000所高校合作建设“教育部科学工作能力实训示范基地”,并以此为载体,面向学生提供涉及100个行业的工作岗位体验、科学工作训练和工作能力资质认定,同时培训10000名以上高水平应用文科实践教学师资,并开展新型行业岗位工作标准体系研究,探索培育国家工作标准资质体系。

 

文章来源:《中国教育报》2016年11月21日06版,详情请点击http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2016-11/21/content_466830.htm?div=-1

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: