高校毕业生就业服务周举办
 
 

11月21日至12月4日,人力资源社会保障部举办2016年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动。该活动是人社部在全国范围内统一部署、统一组织开展的,面向高校毕业生的专项就业服务活动,是国家促进高校毕业生就业的一个重要品牌活动。自2003年起,已成功举办13届,今年为第十四届。

据初步统计,目前参加本届服务周活动的各类人力资源服务机构有160个。各地拟举办现场招聘会177场,预计参会用人单位2.2万家,拟招聘人数50余万人;有135家网站举办网络招聘会,预计提供55万条岗位信息。网络招聘会涉及互联网/电子商务、耐用消费品、贸易/进出口、网络游戏、计算机、通信、媒体/出版/文化传播、物业管理/商业中心、房地产开发/建筑与工程、金融业等诸多行业,其中需求量最多的前10个职位类别是:销售类、行政/后勤类、计算机/网络/技术类、财务/审计/统计类、市场/公关/媒介类、教育/培训类、酒店/餐饮/旅游/服务类、技工类、建筑/房地产/装饰装修/物业管理类、美术/设计/创意类。

服务周期间,高校毕业生可登录中国人力资源市场网、中国公共招聘网、中国国家人才网,进入活动专区,参加全国网络招聘大会求职择业,也可登录中国人力资源市场网和中国国家人才网进行人才测评。各省、自治区、直辖市举办的现场招聘会时间、地点等详细内容可登录上述网站活动专区查询。

 

文章来源:《人民日报》2016年11月22日16版,详情请点击http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2016-11/22/nw.D110000renmrb_20161122_6-16.htm

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: