教育部召开2016年度全国创新创业典型经验高校座谈会
 
 

近日,教育部召开2016年度全国创新创业典型经验高校座谈会,教育部副部长林蕙青出席会议并讲话。

林蕙青指出,做好大学生创新创业工作是服务国家创新驱动发展战略和“大众创业、万众创新”战略部署、为推动实现我国经济发展中高速和产业结构中高端发展目标提供创新型人才支撑的有力抓手,是进一步深化高等教育综合改革、提升创新创业人才培养质量的重要突破口,也是落实以创业带动就业、破解一些高校毕业生就业难问题的有效途径,有利于推动经济社会发展与毕业生更高质量就业形成良性循环。2016年度全国高校创新创业总结宣传工作推选出的50所创新创业典型经验高校,在深化创新创业教育改革、全面加强创新创业实践与指导服务等方面探索和积累了很多好的经验做法,一是坚持把创新创业教育提升到学校发展战略的高度,二是积极构建学生创新能力提升体系,三是努力搭建全链条创新创业实践孵化平台,四是大力引导学生基于创新的创业,具有很好的推广价值。希望各地各高校积极借鉴典型经验高校的经验成果,结合自身实际,创新思路方法,进一步将大学生创新创业工作做实做深做细。

林蕙青强调,大学生创新创业工作机遇与挑战并存,各地各高校要抓住机遇,坚定信心,切实增强责任意识,坚持问题导向,秉持创新思维,聚集难点问题,进一步深化认识,高度重视大学生创新创业工作,全面推进创新创业教育改革,强化创新创业政策的细化落实,加大创新创业场地建设和资金投入,不断提升创新创业服务水平,做到理念上有共识、行动上有计划、机制上有保障,努力开创高校大学生创新创业工作新局面,为我国在新的历史起点上深入实施创新驱动发展战略、加快推动经济转型升级和建设创新型国家作出新的贡献。

 

文章来源:《中国教育报》2016年9月30日04版,详情请点击http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2016-09/30/content_463867.htm?div=-1

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: