为校企合作建立新的生态环境
 
 

在日前由中国工程院主办的中英校企协同创新研讨会上,中国科学院院士、工信部副部长怀进鹏指出,当前形势下,推动校企协同创新与合作,需要为校企合作建立新的生态环境。

怀进鹏表示,此前,政府通常支持大学开展基础研究,大学解决从“0”到“1”的创造,但是如何实现从“1”到“10”的转化,规模化的创新需要深入研究,企业在知识产生当中承担着越来越重要的角色,这需要校企之间进行合作,但没有政府和社会的有效支撑是不好办的。产学合作是社会进步的基因,是社会进步的DNA,如何打造全新的生态环境来促进企业界和大学的合作非常重要。

怀进鹏指出,当前我们已进入大科学时代,需要不同学科之间的融合。数字化已成为未来贸易全球化的重要基础,也创造了前所未有的机会,会为全球企业和大学的合作创造全新空间。希望建立创新平台,鼓励大学开放资源,鼓励大学和企业积极参与,共同促进工业发展。

 

文章来源:《光明日报》2016年7月7日02版,详情请点击http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2016-07/07/nw.D110000gmrb_20160707_8-02.htm?div=-1

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: