江苏职称评定取消外语计算机门槛
 
 

记者从江苏省人力资源和社会保障厅获悉,该省近日出台《关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》,明确从2017年1月1日起,不再将外语水平与职称评审挂钩,取消职称计算机应用能力要求,为人才“松绑”。

按照这项最新政策,从明年起,专业技术人员申报评审江苏省各类专业技术资格,对职称外语水平原则上不作要求。对县及以下基层单位、年龄满50周岁的、已取得硕士及以上学历(学位)或外语专业大学专科及以上学历的专业技术人员,对外语水平要求不高的系列 (专业),一律不得将职称外语作为申报和评审的必备条件。确实需要评价外语水平的,不得作为申报必备条件,可作为评审时的参考因素,按评审权限事先报经同级政府人力资源社会保障部门备案同意,并向社会公开。

《通知》同时规定,彻底取消职称计算机应用能力要求,今后专业技术人员申报评审江苏各类专业技术资格,不论层级、不论单位性质,一律不得将计算机应用能力作为职称申报和评审的必备条件。

 

文章来源:《文汇报》2016年11月29日05版,详情请点击http://wenhui.news365.com.cn/html/2016-11/29/content_493051.html

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: