毕业生就业服务月将启动
 
 

记者近日从人社部获悉,以“实名登记精准服务 帮助更多高校毕业生就业”为主题的2016年高校毕业生就业服务月活动将于9月1日至9月30日在全国启动实施。

活动期间,各地人社部门将为2016年高校毕业生重点提供四个方面就业服务:一是做好实名信息衔接,健全完善离校未就业高校毕业生实名信息数据库,准确掌握每位毕业生就业需求,提供精准服务措施。二是开展就业创业服务。针对每个实名登记的未就业毕业生,开展一次职业指导,提供一份政策清单,发放一本就业服务手册。将离校未就业高校毕业生全部纳入就业促进计划,将有创业意愿的毕业生纳入大学生创业引领计划,提供政策支持和就业创业服务。三是开展重点帮扶。将零就业家庭、城乡低保家庭、农村贫困户、残疾等就业困难的未就业高校毕业生,以及少数民族、长期失业等毕业生作为重点帮扶对象,制定个性化求职就业方案,优先推荐岗位信息,优先参加培训见习,优先提供创业扶持。四是改善就业环境。加强就业创业政策宣传,帮助指导毕业生申请政策,确保政策及时兑现。加强人力资源市场监管,纠正性别歧视和其他各类就业歧视,保护毕业生就业权益。

 

文章来源:《光明日报》2016年8月31日06版,详情请点击http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2016-08/31/nw.D110000gmrb_20160831_7-06.htm?div=-1

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: