大学生不应把“刷单”当创业
 
 

据报道,当下,很多在校及刚毕业的大学生将电商“刷单”行为视作兼职赚钱的好路子。

“刷单”行为是利用虚假的交易信息增加店铺交易量,不仅对消费者造成欺骗,而且触犯了《消费者权益保护法》等法律法规。大学课堂里,除专业知识外,还应把法律意识等综合素质当作必修课。在“大众创业、万众创新”的背景下,大学生可视为创业创新的主力军。然而这些创业,必须在法律框架内进行。在大学生提高自身素质的同时,学校、社会也应各司其职,做好宣传、监管等工作,确保大学生用合理合法的方式进行创业。

 

文章来源:《光明日报》2016年9月29日07版,详情请点击http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2016-09/29/nw.D110000gmrb_20160929_8-07.htm?div=-1

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: