2016届全国高校毕业生净就业率超90%
 
 

日前,《中国大学生就业创业发展报告(2015—2016)》在东北师范大学正式发布。报告指出,2016届全国高校毕业生净就业率达到90.58%,创业率为2.93%。报告全面反映了当前大学生就业创业的整体情况,对指导大学生的就业创业工作具有重要意义。

报告指出,2016届全国高校毕业生净就业率为90.58%,净签约率为68.64%,选择“信息传输、计算机服务与软件行业”“金融行业”和“教育行业”就业的人数位列前三。2016届全国高校毕业生创业率为2.93%,艺术学、经济学和管理学专业的毕业生创业率较高。大学生创业者的创业行业选择位列前三的依次是“信息传输、计算机服务与软件业”“制造业”与“批发和零售业”。

《中国大学生就业创业发展报告》是东北师范大学承担的教育部哲学社会科学发展报告项目,报告针对大学生就业创业领域的焦点、难点问题开展对策研究。此外,依据调查研究结果,建立了“中国大学生就业创业发展状况数据库”,数据库信息已经覆盖全国31个省、自治区和直辖市的1093所高校。

 

文章来源:《光明日报》2016年12月14日06版,详情请点击http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2016-12/14/nw.D110000gmrb_20161214_7-06.htm?div=-1

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: