综合优势高校整体扶优扶强
 
 

江苏省教育厅近日召开江苏高水平大学建设新闻发布会,公布《江苏高水平大学建设方案》,提出对进入全国百强的省属高校,根据绩效评价结果,省财政每年每校给予1亿元左右资金支持。

“在持续实施高校优势学科建设工程、品牌专业建设工程、协同创新计划、特聘教授计划等‘四大专项’的同时,集中力量对具有综合优势的高校整体扶优扶强。”江苏省教育厅厅长沈健表示,江苏将重点支持具备一定实力的大学向高水平和世界一流迈进。

2010年以来,江苏省级财政累计投入78亿元用于高等教育领域“四大专项”的建设。在此基础上,江苏将对进入国家层面开展的世界一流大学和一流学科建设行列的部属高校,按国家要求予以配套支持。对进入国家层面开展的世界一流大学和一流学科建设行列的省属高校,按国家要求予以重点支持。对进入全国百强的省属高校,省财政自2017年起统筹新增教育经费,根据绩效评价结果,每年每校给予1亿元左右资金支持。

 

文章来源:《中国教育报》2016年9月15日03版,详情请点击http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2016-09/15/content_463058.htm?div=-1

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: