多国专家学者探讨互联网时代的教育变革
 
 

近日,以“互联网时代的教育变革与教育2030年议程”为主题的国际教育信息化会议在山东青岛开幕。来自全球50多个国家、地区的教育机构、教育信息化领域的教育官员、专家学者、校长和教师及信息通讯技术行业、非政府组织代表共580余人参加会议。

会议以“互联网时代的教育变革与教育2030年议程”为主题,共同探讨落实《青岛宣言》的路线图,分享交流ICT技术与教育深度融合的创新实践,探索建立有效的国际合作平台与长效机制,致力于实现“确保包容、公平的优质教育,促进全民享有终身学习机会”的教育宏伟目标。

本次国际教育信息化会议呈现两大亮点:一是着眼于互联网背景下的全民终身学习,会议讨论的内容涉及基础教育、职业教育、特殊教育、高等教育和继续教育,涵盖人发展的各个阶段;二是参加会议代表来自多个行业,包括政府教育官员、高校校长、科研机构研究人员、残障人士、中小学校长、教师、信息通讯技术专业人士、非政府组织代表等多个领域。

2015年5月,青岛市成功举办了首届国际教育信息化大会,并发布《青岛宣言》。

本次会议由联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会、教育部教育管理信息中心、山东省教育厅主办,青岛市教育局、《中国教育信息化》杂志社、伟东云教育集团承办。

 

文章来源:《光明日报》2016年6月24日08版,详情请点击http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2016-06/23/nw.D110000gmrb_20160623_4-08.htm?div=-1

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: