高校可设思政课特聘教授岗位
 
 

有条件的地方和高校可设立思想政治理论课特聘教授岗位,建设专兼结合、结构合理的思想政治理论课教学队伍,同时要严格思想政治理论课特聘教授准入。这是教育部办公厅近日发布的《关于推进实施高校思想政治理论课特聘教授制度的通知》中规定的。

《通知》明确,制定思想政治理论课特聘教授任职标准,明确工作职责,聘请符合条件的专家学者、党政领导干部和先进人物等担任思想政治理论课特聘教授。规范思想政治理论课特聘教授管理,通过完善遴选程序、严格聘任要求、开展岗前培训、组织聘期考评、实施动态管理等机制,实现优质教师资源共享。

同时,要积极推进地方有关部门与高校共建马克思主义学院,共同开展马克思主义理论学习研究宣传教育,为实施特聘教授制度搭建平台。要协调完善思想政治理论课特聘教授的相应政策,建立巡讲机制、加大经费投入,组织开展思想政治理论课特聘教授工作落实情况专项督查。

 

文章来源:《中国教育报》2016年4月13日03版,详情请点击http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2016-04/13/content_453759.htm?div=-1

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: