去年我国投5亿元支持12万大学生创新创业
 
 

教育部有关负责人15日表示,去年我国国家级大学生创新创业训练计划项目共立项2.9万多个,参与学生人数约12万人,投入项目经费共计4.98亿元。

教育部高等教育司理工科教育处处长吴爱华在15日举行的“应用型大学建设暨互联网+创新创业人才培养校长论坛”上介绍,去年以来,在教育部推动下,各省各高校积极落实主体责任,制定深化本地本校创新创业教育改革的实施方案。截至目前,全国23个省份和101所中央高校已完成方案编制,将创新创业改革有机纳入并有序推进。

同时,教育部组织教学指导委员会对92个本科专业类教学质量国家标准作了进一步修改完善,明确创新创业教育目标要求;挖掘和充实各类专业课程的创新创业教育资源,推动高校开设相关课程,加快推出慕课、视频公开课等在线开放创新创业教育课程。

吴爱华表示,教育部还将推动高校设置合理的创新创业学分,建立创新创业学分积累与转换制度,目前正组织修订《普通高等学校学生管理规定》,将“实施灵活的学习制度、支持学生休学创新创业”等政策写入文件当中,此项规定即将正式发布。

 

文章来源:《中国教育报》2016年4月16日01版,详情请点击http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2016-04/16/content_453936.htm?div=-1

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: