鼓励高校科技工作者投身打赢脱贫攻坚战
 
 

教育部党组学习贯彻习近平总书记

对李保国同志先进事迹重要批示精神

鼓励高校科技工作者投身打赢脱贫攻坚战

教育部党组书记、部长袁贵仁今天主持召开党组会,传达学习习近平总书记对李保国同志先进事迹重要批示精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,李保国同志热爱党的教育事业,坚持立德树人,坚持教学、科研与生产实践相结合,时刻以一名共产党员的标准率先垂范,恪守党的宗旨,用生命标注出一名知识分子一心为民的人生坐标。习近平总书记的重要批示,高度评价了李保国同志心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神,充分肯定了李保国同志毕生投身山区生态建设和科技富民事业的突出业绩,明确要求广大党员干部和教育工作者向李保国同志学习,自觉为人民服务、为人民造福。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,以李保国同志为榜样,学习他把责任扛在肩上,为党和人民教育事业献出全部心血的忠诚品格;学习他爱岗敬业、潜心育人的高尚师德;学习他淡泊名利、甘于奉献、坦荡无私的人格风范;学习他生命不息、奋斗不止的太行新愚公精神,为教育事业改革与发展作出应有的贡献,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会议对贯彻落实工作作出部署。一是将李保国同志先进事迹作为教育部“两学一做”学习教育的重要素材,引导党员干部以先进典型为镜,筑牢对党忠诚的政治品格,保持纯正质朴的百姓情怀,弘扬扎实苦干的优良作风,争做合格党员,努力发挥先锋模范作用。二是积极组织巡回报告会、学习会、讨论会、座谈会等多种学习活动,引导广大教师和教育工作者向李保国同志看齐,牢记使命、勇担责任、爱岗敬业、潜心育人,肩负起立德树人的光荣使命,鼓励更多高校科技工作者积极投身打赢脱贫攻坚战和推动科技创新实践,更好促进经济社会持续健康发展。三是教育媒体要通过专题、专栏等多种形式继续深入宣传李保国同志的先进事迹和高尚精神,及时报道各地各校学习活动情况和反应反响,让教育系统更多党员干部、广大教师受到教育和激励。四是结合建党95周年及教师节宣传庆祝活动,进一步加大对各地各校优秀教师典型宣传力度,充分展示新时期人民教师的新形象新风貌,激发广大教师教书育人的积极性,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。

 

文章来源:《中国教育报》2016年6月15日01版,详情请点击http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2016-06/15/content_458182.htm?div=-1

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: