联合国教科文组织在华设立高等教育创新中心
 
 

联合国教科文组织高等教育创新中心8日在深圳揭牌成立,这是该组织在亚太地区设立的唯一一个专注于高等教育的二类中心。

2015年11月13日,联合国教科文组织第38次大会正式批准设立该中心。2016年5月,深圳市政府与教科文组织正式签署成立中心的协议。根据协议,该中心具有独立法人地位,在业务上接受联合国教科文组织的指导和评估。中心还将成立“国际高等教育创新基金”,在南方科技大学基金会设立专用账号,面向深圳市的高科技民营企业募集资金。据中心负责人介绍,该中心的使命是依托深圳市信息通信技术的产业优势,结合中国高等教育大众化的经验,满足本地对优质高等教育资源的渴求,支持亚非发展中国家提升高等教育质量,促进教育公平。

该中心还将开展海上丝绸之路沿岸国家教育研究,力争成为有影响力的教育智库,为国际高等教育的创新思想与实践提供信息交流与对话分享的平台。中心将在海上丝绸之路沿线国家开展高等教育合作项目,通过知识共享和能力建设等多种形式,输出深圳的信息通信技术产品和服务,为当地的工业化信息化现代化提供智力支撑和人力资源保障。

 

文章来源:《光明日报》2016年6月9日02版,详情请点击http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2016-06/09/nw.D110000gmrb_20160609_2-02.htm?div=-1

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: