退役大学生士兵企业抢着要
 
 

“两天转下来,我觉得挺有收获,好几个单位都有意向,让我等面试通知。”今天上午,在北京市退役大学生士兵专场招聘会上,退役女大学生士兵小于谈起应聘情况时说。

毕业于北京联合大学的退役士兵小张深有感触地说:“如果大学毕业想直接考国企或事业单位非常困难,但通过在部队两年的锻炼,现在感觉自己的优势非常明显。”

在为期两天的专场招聘会上,来自北京的360余家单位,为900余名退役大学生士兵带来2600余个工作职位,应聘和职位比达到1∶2.9,较往年调高了22%。记者从北京市高校毕业生就业指导中心了解到,近年来参加专场招聘的单位数量和提供的岗位质量连年提高,已经成为招聘会的“新常态”。

在招聘会现场记者发现,前来招聘的单位中,不仅有北京儿童医院、北京测绘设计研究院等事业单位,也有北京银行、首创集团等国企,还有京港地铁、京东等知名非公经济组织。许多单位十分青睐退役大学生士兵,每年都要招收一定数量的退役大学生士兵。

“他们经过部队生活的磨砺,纪律性强,能吃苦,综合素质高,经过简单培训就能适应公司岗位,发展潜力很大。”北京住总第二开发建设有限公司人力资源部负责人表示,这也是很多单位招聘负责人交流时的共同感受。

北京市征兵办公室常务副主任、北京卫戍区副参谋长程庆增说,为鼓励更多高素质高学历青年应征入伍,北京市近年来出台一系列兵役新政策,在定向招录、升学、培训和经济补偿以及就业等方面给予大力支持。今年年初,北京市专门拿出264个公务员岗位定向招录退役大学生士兵。

 

文章来源:《中国教育报》2016年4月14日03版,详情请点击http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2016-04/14/content_453803.htm?div=-1

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: