2015年度专利领域十大重要事件揭晓
 
 

由中国专利保护协会、中国知识产权报社、知识产权出版社共同评选的2015年度全国知识产权(专利)领域十大重要事件21日在京揭晓,“国务院印发关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见”等入选,腾讯董事会主席马化腾等6人当选专利领域有影响力人物。

中国专利保护协会秘书长肖鲁青介绍,此次入选的其他重大事件是:“知识产权专业人员正式纳入国家职业分类”“专利法修订等工作加快推进”“我国专利行政保护多措并举”“降低部分知识产权规费”“全国知识产权运营平台建设取得积极进展”“国家知识产权局等5部门联合印发《关于进一步加强知识产权运用和保护助力创新创业的意见》”“我国知识产权标准化工作取得积极成果”“屠呦呦获诺贝尔生理学或医学奖引发社会对我国自主研发药物专利保护的广泛关注”“知识产权金融卡在上海首发”。有影响力的人物有:广东省知识产权局局长马宪民、北京知识产权法院副院长陈锦川、腾讯董事会主席马化腾、小米公司董事长雷军、中关村知识产权战略研究院院长马一德、江苏省知识产权局局长支苏平。

 

文章来源:《光明日报》2016年4月22日06版,详情请点击http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2016-04/22/nw.D110000gmrb_20160422_9-06.htm?div=-1

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: