推动高校人文社科重点研究基地创新发展
 
 

教育部日前分别在北京、上海召开“学习贯彻习近平总书记哲学社会科学工作重要讲话精神 推动高校人文社科重点研究基地创新发展系列座谈会”。

与会专家学者围绕深入学习领会和全面贯彻落实习近平总书记哲学社会科学工作重要讲话精神,推动高校人文社科重点研究基地创新发展,为加快构建中国特色哲学社会科学提供有力支撑进行了深入交流。

会议指出,要从加快构建中国特色哲学社会科学战略高度,明确重点研究基地肩负的使命与责任,不断提升高校人文社科重点研究基地创新能力,引领高校哲学社会科学创新体系建设。要创新治理模式,推动基地管理由过程约束向目标管理转变;创新科研组织方式,系统推进基础理论、应用研究和方法创新;创新人才培养模式,提升重点研究基地的育人育才水平。

会议强调,要深化高校人文社科重点研究基地综合改革,构建既能把握方向又能激发科研活力的体制机制,着力推进学术话语体系创新,让世界知道一个“哲学社会科学中的中国”;要进一步强化主体责任,形成责权清晰、充分调动积极性的管理体制机制。

 

文章来源:《中国教育报》2016年6月20日03版,详情请点击http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2016-06/20/content_458444.htm?div=-1

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: