2016年大学生志愿服务西部计划启动
 
 

共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部27日在京召开视讯会议,正式启动2016年大学生志愿服务西部计划。

会议强调,各级共青团组织要深刻认识新形势下开展西部计划的重大战略意义,按照中央党的群团工作会议精神,在国家相关部委、各级党委政府的大力支持下,自觉把西部计划摆到深化共青团改革的大局中思考谋划,严谨细致抓好西部计划项目执行方式的优化调整,不断提升西部计划工作管理实施的科学化水平,注重示范导向,注重全国一盘棋,注重精神弘扬,注重人本管理,更好地鼓励和引导高校毕业生到西部、到基层创新创业创优。

据悉,2016年西部计划于4月25日至6月10日接受普通高等学校应届毕业生和在读研究生报名(西部计划官方网站:xibu.youth.cn)。今年志愿者派遣规模基本与去年保持一致,由中央财政支持的全国项目计划派遣1.83万人左右(含第十八届中国青年志愿者研究生支教团2135人)。继续实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个服务专项。继续巩固服务新疆、服务西藏专项成果,保持民族地区万人左右实施规模。

 

文章来源:《光明日报》2016年4月28日04版,详情请点击http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2016-04/28/nw.D110000gmrb_20160428_9-04.htm?div=-1

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: