“江苏将新增3所大学”表述不准 目前仅在公示和考察环节
 
 

        近日有媒体报道:江苏有4所学院将更名、合并、升格,公示期结束后江苏将新增3所大学。今天下午,江苏省教育厅通过官方微博@江苏教育发布给出答案:表述并不准确。

微博中表示,根据《高等教育法》、《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》等有关文件,高等学校设置(包括本科学院更名大学、专科升本科等)在经由教育部形式审查后,将列入考察的学校名单进行公示,并委托全国高校设置评议委员会组织专家赴学校进行现场考察。考察通过后,还要召开全国高校设置评议委员会进行会议评议。通过评议的学校,才可由教育部正式批准设立或更名。

 

        根据教育部通知,本次江苏列入考察的有苏州科技学院更名为苏州科技大学,徐州医学院更名为徐州医科大学,淮阴师范学院和淮阴工学院合并组建淮安大学,目前正在进行公示和现场考察环节。只有考察通过后,并通过全国高校设置评议委员会会议评议,才能由教育部正式批准设立或更名。

学校信息:

        苏州科技学院位于苏州,由原建设部直属高校苏州城建环保学院与原铁道部直属高校苏州铁道师范学院于2001年9月合并组建而成,该校建筑学、土木工程等专业是国家级特色专业。

        徐州医学院位于徐州,其办学历史最早可追溯至创办于1934年的江苏省立医政学院,1958年由南京医学院分迁至徐州成立南京医学院徐州分院,1960年定名为徐州医学院。麻醉学是该校最有名的学科。

        淮阴工学院、淮阴师范学院均位于江苏省淮安市,分别是老牌的工学院和师范学院,前者的特色是机械设计制造等专业,后者的特色是物理学、思想政治教育等专业。

 
责任编辑:沈建新        
  上一篇: 
  下一篇: