辽宁将全省本科高校发展模式设定为“应用型”
 
 

        “到2017年,全省除部委属院校外,培养应用型人才的专业占比达到70%左右,应用型人才年培养规模达到12万人左右;到2020年,高等教育服务辽宁经济社会发展的能力显著增强。”日前,辽宁省人民政府办公厅印发《关于推动本科高校向应用型转变的实施意见》,将全省本科高校发展模式设定为“应用型”。

  据悉,该意见聚焦专业设置、教学模式、教学内容、课程体系、实践教学、考核方式、教师队伍、招生制度等重点、难点,确定了本科高校向应用型转变的“八项重点任务”,包括优化专业结构,建立紧密对接产业链的应用型专业体系;创新人才培养模式,深化课程体系改革;全面推进素质教育,深化教学模式改革;建立促进学生实践能力提高的机制;建设满足应用型人才培养需要的教师队伍;健全符合应用型人才培养特点的专业教学质量保障体系等。

 
责任编辑:沈建新        
  上一篇: 
  下一篇: