教育部工商总局联合印发大学生自主创业宣传手册
 
 

近日,教育部高校学生司、国家工商总局个体司联合发布了《大学生自主创业宣传手册》,并编印了10万册下发各地各高校,助力大学生自主创业。

《手册》共分两部分,一是对大学生自主创业的5种市场主体类型(个体工商户、个人独资企业、合伙企业、农民专业合作社和有限责任公司)进行了介绍,详尽说明创办5种市场主体需要准备的材料、办理流程和注意事项等。二是对国家制定的大学生创业可享受的12项优惠政策进行了汇编,包含税收优惠、创业担保贷款和贴息、享受培训补贴、免费创业服务、取消高校毕业生落户限制等。

文章来源:《中国教育报》2016年2月26日三版,详情请点击http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2016-02/26/content_449956.htm?div=-1

 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: