广东规定:高校本专科定向生免试生不得转专业
 
 

        定向生、国防生、免试生、专插本、三二分段、五年一贯制、第二学士学位等不得转专业,记者近日从广东省教育厅获悉,该厅日前印发《广东省教育厅关于做好普通高等学校本专科学生转专业工作的通知》,对本专科生的转专业程序、转专业类别以及不允许转专业情形等作出明确规定。

  《通知》明确,转专业具体类别和要求由学校确定,可包括发挥学生特长、疾病救济、退役大学生士兵复学,另外还包括各类教学改革,如大类招生培养分流、创新班选拔、学分制管理、对外交流合作、参与创新创业等。

  《通知》规定,5类情形不允许转专业,分别为招生时有明确规定不能转专业的本、专科学生,如定向生、国防生等;特殊录取类型学生申请转到统招专业的,如免试生、专插本、三二分段、五年一贯制、第二学士学位等;休学、保留学籍等学籍状况不正常的;发放新生录取通知书和新生入学报到环节;其他规定不能转专业的情形。

  《通知》还要求广东省各高校要严格规范转专业工作,严禁违反程序、弄虚作假、徇私舞弊等行为。

 
责任编辑:沈建新        
  上一篇: 
  下一篇: