江苏大学:面向四万余学生征集创新“金点子”
 
 

        可识别人脸的上课点名仪器、能聆听宠物心灵的声音翻译器、不用品尝就能确定美味的味道测试剂……近日,江苏大学面向全校4万余名大学生征集“奇思妙想”并汇编成册,组织发动大学生从日常生活和学习实践中寻找“金点子”,鼓励大学生充分享受创新的乐趣。

  “从创意到创新再到创业,有时真的只是一步之遥的距离。”江苏大学推出的《奇思妙想选编》第一集,是从80多篇投稿中精选出的29篇奇思妙想短文,作者从大一学生到研究生都有,香水手表、伸缩自如的耳机等想法源于生活体验,海水淡化、智能寝室等创意的提出则更多依托于专业知识。

  活动倡导者、江苏大学关工委主任金树德说,青年人的创新思维潜力无限。该校将把《奇思妙想选编》做成“连续剧”,继第一集后还将以一年两期的频率陆续推出续集,启发更多的大学生参与到“万众创新”的热潮中。

 
责任编辑:沈建新        
  上一篇: 
  下一篇: