南京工业大学第二课堂实践活动列入学生必修课
 
 

        为引导学生走下网络、走出宿舍,投身各类实践活动,帮助他们提升综合素质,南京工业大学把第二课堂实践活动作为学生必修课,定为150个学时3个学分。学生只要安装“口袋大学”(PU)的APP,就能第一时间知道学校所有的科技、文体、社会服务等第二课堂的活动资讯。参加完任何一项活动,只要通过手机扫描活动二维码,后台就能记录参加各类活动的名称,并记录下相应学分。

  学校将第二课堂活动划分为寒暑期社会实践、校园文化活动参与、文体与创新创业竞赛、社会工作与技能培训等四大类,其中校园文化活动参与类又分为“人文社科”、“创新创业”、“文化艺术”、“体育竞技”和“公益服务”5个子类别,引导学生积极投身校园文化和社会公益活动。

  在第二课堂活动纳入第一课堂成绩单的激励机制下,2014年,在第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中,南工创业团队的《江苏中坚生物科技有限公司》创业计划书获得银奖;刚刚成立3年的南工大学生管乐团首次出国参赛,凭借高难度的《飞翔的飞马》获得2014年新加坡国际管弦乐艺术节大赛普通高校合奏组金奖,列入江苏省“高雅艺术进校园”演出单位;杭州国际半程马拉松赛亚军获得者尹兰兰,创造了南工在国际马拉松比赛中的最好成绩。

 
责任编辑:沈建新        
  上一篇: 
  下一篇: