广西:高校教授连续两年不讲本科课程不再聘任
 
 

        近日在南宁召开的推进高等教育综合改革研讨班上,广西发布了《关于进一步落实和扩大高校办学自主权完善高校内部治理结构的意见》、《关于印发广西高水平学科建设工作实施方案的通知》、《关于进一步加强高等学校本科教学工作提高教学质量的若干意见》和《关于进一步深化研究生教育改革的实施意见》四个征求意见稿。

  征求意见稿提出,教授、副教授每学年至少要为本科学生讲授一门课程,连续两年不讲授本科课程的,不再聘任其担任教授、副教授职务。各高校要建立首次开课教师认证达标制度,首次开课教师需通过由教师教学发展中心或相应机构组织的试讲方可独立开课。

  征求意见稿规定,各高校要改变以往单独评定研究生导师资格的做法,取消研究生导师终身制。改变单一以科研为导向的导师评价机制,把对学生的学业指导、学术交流、思想政治教育等纳入导师评价,建立自治区和学校两级研究生导师培训体系。

 
责任编辑:沈建新        
  上一篇: 
  下一篇: