湖北首批聘23名科技企业家为高校“产业教授”
 
 

        湖北省首批“产业教授”日前正式聘任,23名科技企业家分别获聘为武汉理工大学、湖北汽车工业学院等14所高校产业教授,这些企业家将参与到高校教学和科研工作中。

  据了解,本次入选的23名产业教授平均年龄45岁,涵盖了光电、化学化工、金融管理等12个学科领域,为科技企业精英,多人先后入选国家“千人计划”、省“百人计划”等重点人才工程项目。红桃K集团股份有限公司常务副总裁解砾今年31岁,在武汉科技大学读研究生期间就开始网络创业,此次这位知名网商被武汉理工大学聘为电子商务方向的产业教授。

  选聘产业教授旨在促进高校与科技型企业高度融合,产业教授选聘由高校按需要确定岗位、推荐申报,湖北省委组织部、教育厅对人选进行审核,聘期为3年,定期考核,有进有出。产业教授在到任后,将重点围绕推动所在企业与高校共建博士工作站、工程技术中心等科技创新载体,承担高校科研成果转化、联合培养研究生等方面,开展一系列有益的探索。

  东风汽车有限公司设备制造厂与湖北汽车工业学院在联合培养卓越工程师、产业计划人才以及研究生方面已有合作基础,此次厂长王强受聘为产业教授,表示将倍加珍惜,努力推进协同育人、科研创建、科技成果转化。

 
责任编辑:沈建新        
  上一篇: 
  下一篇: