陕西启动2015年寒假大学生到政府机关见习制度
 
 

        记者从陕西省政府办公厅了解到,陕西将启动2015年寒假大学生到政府机关见习工作制度,17所高校将遴选102名大学生在寒假期间到省级政府机关见习。

  据介绍,陕西省从2012年起启动大学生假期到政府机关见习制度,旨在加强和改进大学生社会实践工作,帮助大学生更好地了解政府机关为民服务的措施和流程,引导大学生开阔视野,毕业后能更好地融入社会。

  报名遴选工作本着“自愿报名、择优选定”的原则开展。见习大学生应符合以下基本条件:在陕全日制高等学校大二、大三在校本科生;思想积极、道德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高,无不良记录等。

  结合寒假见习规模和高校放假时间,确定由西安交通大学等17所高校为省级机关选派102名见习生。

  陕西省政府办公厅要求见习单位应切实安排好见习生的工作和生活,做好见习生参与机关事务、开展调查研究等日常工作。指定专人作为见习生的指导老师,向见习生发放每人1000元的见习补助。

 
责任编辑:沈建新        
  上一篇: 
  下一篇: