浙江今年起建立全省高校教学巡回诊断检查制度
 
 

        浙江省教育厅日前决定建立全省高校教学巡回诊断检查制度,从今年开始每年对高校教学情况开展巡回诊断检查。

  据了解,开展巡查的主要内容包括:学校的教学制度建设情况、课程体系建设情况、课堂授课及学生实习实训指导情况、学生学风考风等学业管理情况、教学评价情况、教学条件保障情况和其他相关情况;巡查的主要方式有听课观课、访谈座谈、考察、查阅、诊断、交流和其他方式。

  按照规定,每校巡查时间一般为5至10个工作日,专家组巡查结束后,要及时形成写实性《教学工作巡回诊断检查报告》。《巡查报告》内容包括教学工作值得肯定和特色方面、存在问题、需要改进的方面3个部分,其中存在问题和需要改进方面的内容需达到总字数的2/3以上。教学巡查专家原则上从高校相关领导岗位退居二线的领导干部或退休的熟悉教学工作的教授中聘请。省教育厅每学期制订巡查计划,安排巡查15至20所高校。

 
责任编辑:沈建新        
  上一篇: 
  下一篇: