郑州大学迎来“洋院长”
 
 

        日前,世界顶尖分子肿瘤学专家、英国医学科学院院士尼克·莱蒙从郑州大学校长刘炯天手中接过聘书,就任郑州大学医学科学院院长。这是河南高校中的首位外籍院长。

  尼克·莱蒙现任英国国家卫生研究院临床中心主任,玛丽女王伦敦大学癌症研究所所长,管理着40多个临床研究团队。此次尼克·莱蒙受聘期为5年,每年来郑州大学工作累计时间不少于两个月。

  在“如何建立一个独具特色的郑大医学科学院”的就职演说中,尼克·莱蒙提出,在4到6个月之内任命和形成执行委员会和科学技术指导委员会,对相关医院、实验室进行调研;在一年之内,按照高标准招收6至9名杰出人才;将郑大医科院打造成国际一流的医学研究院。

  “与传统院系不同,医学科学院主要是进行科研和创新的一个科研机构,将围绕不同的研究方向设立7个实验室,重点任务是培育优势学科方向,构筑高起点医学科学技术平台和实验基地。”刘炯天表示。

 
责任编辑:沈建新        
  上一篇: 
  下一篇: