教育部公布就业率较低本科专业名单 15个专业上榜
 
 

        今天,教育部官方微信“微言教育”推送近两年(2012年、2013年)就业率较低的本科专业名单,食品卫生与营养学、生物科学、旅游管理、社会体育指导与管理、市场营销、动画、知识产权、广播电视编导、表演、艺术设计学、播音与主持艺术、音乐表演、电子商务、贸易经济、公共事业管理共15个专业榜上有名。

  名单由教育部高等教育司整理并公布,主要目的在于加强对高校专业设置的宏观管理,引导高校主动调整学科专业结构。同时公布的还有全国31个省份和新疆生产建设兵团分省的就业率较低的本科专业名单。记者通过对比分省名单发现,各省份就业率较低的本科专业名单呈现出较为显著的差异,例如同在华北地区的北京、天津,近两年就业率较低的本科专业名单完全不同,北京共有音乐学、社会学、法学、公共事业管理等10个专业入选,天津就业率较低的本科专业则包括药物制剂、作曲与作曲技术理论、历史学、针灸推拿学等8个专业。

 
责任编辑:沈建新        
  上一篇: 
  下一篇: