教育部:高校摘得2014年国家科技三大奖180项
 
 

        2014年度,全国共有138所高校作为第一完成单位或参与完成单位获得国家科学技术奖三大奖180项,占通用项目总数254项的70.9%。其中,有86所高校作为第一完成单位的获奖项目数为122项,占授奖总数的48.0%。 

  据统计,全国高校获得国家自然科学奖一等奖1项,二等奖26项,占授奖项目总数46项的58.7%;国家技术发明奖通用项目二等奖38项,占通用项目授奖总数54项的70.4%;国家科学技术进步奖通用项目115项,占通用项目总数154项的74.7%。 

  另外,全国共有14所高校作为第一完成单位,获得了2014年度国家科学技术奖国防专用项目20项,占授奖总数的31.3%。 

  教育部表示,高校在全国授奖项目中继续保持高比例,说明其科研实力在不断提升,对我国科技创新和经济发展的贡献越来越大,尤其是高校获得的1项国家自然科学奖一等奖、2项国家技术发明奖一等奖项目,充分体现了高校的基础研究和重大原始性创新研究在我国占有举足轻重的地位。

 
责任编辑:沈建新        
  上一篇: 
  下一篇: