新华网报道我校环境科学与工程学院“环保乡村行”暑期社会实践团服务乡村
 
 

盐城工学院“环保乡村行”暑期社会实践团服务乡村

为深入学习、贯彻落实党的十八大精神,盐城工学院环境科学与工程学院“环保乡村行”暑期社会实践队一行于6月27日来到实践第一站——盐城市南洋镇,以“室内空气质量检测公益服务”为主题展开环保宣讲和调研活动,为期5天。

盐城工学院环境科学与工程学院“环保乡村行”暑期实践团进入南映村

“环保乡村行”暑期社会实践团一行深入南映村,挨家挨户发放自制宣传单页,向村民宣传、普及环保知识。通过与村民交谈,实践团成员了解到近几年随着政策落实,农村秸秆焚烧现象已基本杜绝,环保袋大量投入使用,村民环保意识正逐步提高。而随着宣讲的深入,实践团成员邀请村民在“环保乡村行”主题横幅上签名,支持环保工作的开展。

为了充分将理论与实践结合,志愿者们借助环境学院实验室专业仪器进行室内空气质量检测公益服务,在经过房主同意后进入部分民居,根据《室内空气质量标准(GB/T18883-2002)》及《民用建筑工程室内环境污染控制规范(GB50325-2010)》等相关国家标准对居民室内环境进行甲醛和TVOC的测定,记录具体数据进行分析,并提出相关建议。

http://www.js.xinhuanet.com/2016-07/03/c_1119155061.htm

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: