《扬子晚报》报道我校学子喜获2016年红点设计奖
 
 

 

 

盐城学子喜获2016年红点设计奖

 

  红点总裁 Dr. Peter Zec为蒋雨杰同学颁奖

9月22日,2016年红点设计奖颁奖典礼在新加坡举行。我校设计艺术学院工设151班学生蒋雨杰同学喜获2016年红点设计概念佳作奖,这是我校学生首次获得世界工业设计的最高奖项。红点设计大奖创始人、首席执行官彼得扎克博士亲自为蒋雨杰颁发奖状。

蒋雨杰同学的参赛设计作品名称为《垂直打印机》(vertical type printer)。作品设计运用竖直的外形设计,节约了办公桌面空间,并将电源、硒鼓、集成电路及进出纸口进行了巧妙地整合,使得模块设计达到最优化,最具创意的是将打印机电线、电缆收纳于机器底部,避免了传统办公设备线路拖绕的现状,使得办公环境更加美观和便利。

据悉,来自60个国家的4698件作品角逐2016年红点设计奖,经过国际评审专家组的严苛评选,最终有42件和53作品分获红点设计概念最佳设计奖和佳作奖。

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: