扬子晚报网报道我校496名贫困学子收到返乡暖冬爱心车票
 
 

 

扬子晚报网12月27日讯(记者 施广权 通讯员 高留才)寒假临近,盐城工学院496名来自新疆、西藏、贵州、甘肃等等30个省份的家庭经济困难学生收到了学校为他们报销支付的“爱心车票”款。

盐城工学院非常重视贫困生工作,积极落实国家各项资助政策。同时学校为全力保障学生回家,开展暖冬爱心车票款行动,通过各二级学院辅导员深入了解经济困难学生的情况,划拨专项经费,让每一位家庭经济困难学生都能顺利返乡与家人团聚。目前,学校已经根据学生上报的学生票金额为他们付了购票款。学校人文学院旅游142班陈文林同学收到400元车票款后说:“我家在贵州省中西部安顺市,家里经济一直比较困难,‘爱心车票’让我能完成与家人团聚的心愿了。”很多家庭经济困难学生表示,学校这一细致举措让他们感到了浓浓的关爱,他们终于不用为回家的路费发愁,可以安心学习,为即将到来的期末考试做准备。

据悉,盐城工学院迄今已经连续6年实施“爱心车票”资助项目,6年中累计资助家庭经济困难学生1120人,发放爱心资助金31万余元。(编辑:王育昕)

http://www.yangtse.com/shehui/2016-12-27/1149339.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: