《盐阜大众报》微信平台报道我校“加法创客空间”荣获2015年省大学生优秀创业项目
 
 

我市7家众创空间获得国家级认定

2016-09-13 费如星 盐阜大众报

近日,在盐城工学院大学生创业园里,杨石磊(左)正在电脑前设计新的硬件模型。他创办的“加法创客空间”立足于开源硬件,面向硬件高手、电子艺术家、设计师、DIY爱好者等受众群体,搭建基于兴趣共同开发项目的开放式社区,在他设计的开源硬件下,很多日常用品都可以变为鼠标、键盘、触摸屏,在身上绑几条导线,就可以与游戏中的超级玛丽合体,体验身临其境的乐趣。“加法创客空间”荣获了2015年省大学生优秀创业项目。(记者 刘钟越 摄)(资料图)

 

9月12日,科技部火炬中心网站发布了《关于公示第三批众创空间的通知》,对全国拟认定的839家众创空间进行公示,我市摩度众创空间、东方创客、梦想BRT等7家众创空间获得公示,这是我市首批国家级众创空间。

据介绍,市科技局将发展众创空间作为推动我市“大众创业、万众创新”工作的重要推手,在重点行业、重点领域进行布局,先后建成了各具特色的市级众创空间48家,形成了以市区为中心,辐射各县(市)的众创网络。同时,为激发全市科技创业活力,年初启动实施了“科技创业300活动”,组织全市科技企业孵化器、众创空间定期举办创业沙龙、项目路演、创业大赛、导师分享会、创业训练营等各具特色的创业竞赛和活动,全年预计超300场,每周将活动信息通过“盐城众创”微信公众号进行集中发布,进一步造浓科技创业氛围。(记者 费如星 通讯员 陈韫昱)

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: