江苏高等教育网报道我校经济学院开展“公益路,天益续”暑期社会实践活动
 
 

盐城工学院经济学院开展“公益路,天益续”暑期社会实践活动

近日,盐城工学院经济学院天益团队前往滨海县天场镇开展为期两个星期的“公益路,天益续”暑期社会实践活动,主要是帮助农民建立线上销售平台,培养高科技农产品,慰问留守儿童和孤寡老人。

活动中,团队成员首先走访了滨海天赐场商城线上线下基地,实地体验农产品包装整理等工作,并进行参观学习。同时,志愿者们不怕苦不怕累,冒着高温来到农田,帮助农民耕地、除草,向农民了解农耕情况,同时也为农民讲解了先进的瓜果培育知识,希望能够科技促农。

天益团队对留守儿童和孤寡老人进行了慰问和拜访。经人带领,团队成员来到了第一户人家,慰问对象是个小女孩,父母都在外打工,只有爷爷奶奶在家照顾,女孩一开始见到志愿者们十分腼腆,但与成员们接触交流之后便渐渐打开心扉,最后还开心地与志愿者们合影留念;第二户人家的慰问对象是个五六岁的小男孩,有些调皮,但因为父母常年不在身边,也十分孤独,志愿者们便陪小男孩一起玩游戏、教他画画等,最后小男孩依依不舍地向志愿者们告别;来到第三户人家,慰问对象是个女孩,女孩的父亲在车祸中去世,母亲改嫁,只剩她和爷爷相依为命,可是志愿者们赶到时,小女孩不在家,只有爷爷独守着几间茅草棚,一场车祸,让爷爷的两个儿子双双离世,他一人拉扯着小女孩长大十分不易,志愿者们送去慰问品,并关心了老人的身体状况,劝慰老人不要太过劳累等。

志愿者们感慨道:“仅一次志愿服务活动是不够的,抚农扶贫是一项长期工作,留守儿童和孤寡老人问题也需要社会的更多关注。”

天赐场商城负责人及相关领导对团队成员的表现给予了充分肯定,并对他们抛出了橄榄枝,说道:“你们年轻人有新思路,未来是你们的,欢迎你们毕业后来天赐场就业创业。”大家也纷纷表示响应。

志愿者们和天赐场基地临时负责人以及天场镇领导进行交流

志愿者们看望当地留守儿童

志愿者们前往滨海当地留守儿童家中

志愿者们慰问当地空巢老人

志愿者们在一起讨论产品包装和质量问题

志愿者们在滨海当地采购物品

志愿者在天赐场基地进行网上订单培训

http://jsgjxh.cn/news/detail/32022

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: