江苏高等教育网报道我校伯藜学社赴响水县开展暑期社会实践活动
 
 

盐城工学院伯藜学社赴响水县开展暑期社会实践活动

近日,学校伯藜学社“青春烛苗,助苗成长”支教团赴响水县小尖中心小学分校田荡希望小学,开展暑期社会实践活动。本项目于今年4月由江苏陶欣伯助学基金会评选立项并全额资助。本次支教活动为期10天。

伯藜学社的“陶学子”一行6人在指导教师的带领下,与田荡希望小学的30余名留守儿童开展主题实践活动。活动中,支教团队打破传统支教模式,着重对孩子们进行了素质拓展训练,帮助孩子们强化心理素质,培养他们的团队协作能力。素质拓展训练结束后,支教团队员们向留守儿童发放了防灾减灾宣传单和安全知识调查问卷,支教团负责人为他们详细讲解暑期安全注意事项。

据悉,为了增强自身的社会实践参与能力,5月27-29日支教团队员参加了由江苏陶欣伯助学基金会组织的暑期社会实践支教项目“伯藜支教培训”活动。

 

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/32021

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: