《盐城晚报》报道我校女神王洁冲进世界模特小姐大赛中国总决赛八强
 
 

盐城工学院女神王洁冲进世界模特小姐大赛中国总决赛八强

我是一个不只会走秀

更懂服装设计的模特

通讯员 李义峰 盐城晚报记者 倪静

177厘米的大高个,51公斤的体重,是不是许多女生心目中的梦幻身材?盐城工学院设计艺术学院服装设计专业的大三女生王洁就有着这样傲人的天资。热爱服装表演的她近日在第28届世界模特小姐大赛中国总决赛上进入前八强,获得最佳晚装奖。王洁的服装表演学习经验都来自于工学院一个叫“艾尚模特”的社团。3年前这个模特社团中还出过一个校园名人,叫王宝宝,是王洁的师姐,在2013年她也获得过世界模特小姐大赛中国总决赛的的最佳晚装奖。王洁说:“王宝宝学姐是我们学校的名人,也是我的偶像。我之所以会开始学模特,就是想向她学习。今天我得到和她一样的奖项,非常激动!”

吃不胖的身材令人羡慕

“艾尚模特”社团是由服装与服饰设计专业的周科老师在2005年创立的,周科老师是苏州大学服装表演专业出身,她说:“创立社团的初衷是为了我们服装设计专业的学生作品展示做服务,后来有兴趣的同学越来越多,已经不局限在服装专业的学生里,社团慢慢壮大起来。一开始社团只有几个人加入,发展到如今社团已有四十人,而且也不局限在校内表演,孩子们越来越专业,走上各大国际比赛的舞台,也出现了像王宝宝和王洁这样特别优秀的模特人才。”

站在记者面前的王洁又瘦又高,一双笔直的大长腿,一头长发披肩,似乎她的每一个细节都在告诉你这是个有模特天分的姑娘。王洁说她从来也吃不胖,最喜欢去吃自助餐,“扶着墙进扶着墙出”,模特队的其他姑娘对她不需要严格控制体重非常羡慕。王洁说:“我能吃,但是也爱锻炼,这样才瘦得健康嘛。”她每天绕着学校400米一圈的操场跑10圈。“一开始也是跑个2圈就喘得不行,慢慢坚持了3个星期,就能跑到10圈了,而且现在跑下来还比较轻松。”王洁说她锻炼身体的这个习惯也是从加入了学校的模特队以后开始的。

弟弟高二已经184厘米

19岁的王洁是阜宁人,爸爸身高184厘米,妈妈160厘米。王洁和弟弟都遗传了爸爸的高个子基因。上高二的弟弟现在也已经184厘米了。和所有高个子的女孩一样,王洁从小就被周围的人问个不停:“你为什么不去打篮球啊?你为什么不去当模特啊?”王洁说可能被大家说多了,自己就当起真来,“我也不爱打篮球,当模特我还比较有兴趣,而且我从小就喜欢做衣服,所以我就选模特啦。”

这次世界模特小姐中国总决赛在深圳举行,去到这么高层次的比赛,王洁才知道人外有人天外有天。“以前我只看过电视上走秀的专业模特。我参加过一次本地的车展,和一些车模一起表演过,没有太多接触专业模特表演的经验。去参加比赛的选手中,大多都是模特专业院校的大学生,像我这样业余的很少。所以一开始我根本没有能拿奖的想法,就抱着去学习、观摩的态度,最后获奖并且还进入前八,我特别意外和惊喜。”王洁说。

周科老师说:“王洁这个孩子平时训练特别刻苦认真,虽然社团培养的只是学生的兴趣爱好,但是每次训练王洁都不是抱着来玩玩的态度。比如贴墙的体型训练,王洁从头到尾都一定笔直,不会有丝毫的放松,气都是提着的。”周老师说看得出来这个小姑娘对模特这个行业有热情,也有悟性,她善于总结,不是一味地傻练,下一次总是比上一次要好一些,要调整一些。

穿着师兄设计的晚装拿了大奖

王洁比赛时穿的那套晚装是她的师兄彭家圆去年设计的毕业作品。“我能获奖也多亏了师兄的这套衣服。去年他毕业作品展的时候,这套衣服就是我给他走秀的,当时我觉得这套晚装特别适合我,老师也说我穿这套非常漂亮。所以这次我带这套晚装去比赛,老师也很赞同。”学院党总支副书记杨军说,“王洁同学获奖看似偶然,实质上是与设计艺术学院坚持“德、能、勤、识”全面发展的人才培养标准,实现知识传授、能力培养、素质拓展一体化教学方案,特别注重学生实践能力、创新能力的第二课堂建设是密不可分的,全院有像‘艾尚模特’这样的专业社团就有5个。

王洁说:“比赛的时候统一发的是14厘米高的高跟鞋,而且那个鞋前面防水台特别薄,所以穿起来很困难,也很痛苦。排练的时候我脚都破了,脚后跟磨得血肉模糊,贴满创可贴。但是一站上正式的比赛舞台,一点都感觉不到脚痛,浑身都是兴奋的感觉,只想走得更好更美更自信。”

年纪轻轻的王洁对模特这个行业有自己独到的理解。“模特在很多人眼里就是美丽、光鲜,其实想把这件事做好、做专业,需要付出很多辛苦和耐心。但是我觉得虽然身体有些辛苦,可是内心很快乐。这种自信和满足是做模特带给我的,所以苦也不觉得苦了,一切都因为喜欢。”对于未来,王洁充满了自信。“目前还是要把学业好好地完成,将来不论走职业的模特道路,还是做服装设计师,都可以,看到时候的发展。我不是一个只喜欢走秀的模特,我是一个热爱服装、懂服装设计的模特。”美丽自信的女孩王洁说。

《盐城晚报》2016年11月8日盐城工学院女神王洁冲进世界模特小姐大赛中国总决赛八强YWA8 .pdf

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: