江苏监狱网报道我校赴盐城监狱开展文艺帮教活动
 
 

盐城工学院赴盐城监狱开展文艺帮教活动

9月11日上午,盐城工学院经济学院和管理学院青年志愿者赴盐城监狱开展主题为“十年心系铁窗,爱心传递高墙”的博爱青春志愿服务活动。此次活动也是省红十字会、省教育厅、团省委、省志愿者协会为加强高校红十字会基层组织建设,提高大学生思想道德素质,弘扬奉献他人的志愿服务理念而广泛开展的志愿服务活动。

早晨六点三十分,该校经济学院和管理学院近20多位大学生志愿者和学院领导老师就从学校出发,前往90公里以外的盐城监狱。上午九点整,盐城工学院文艺帮教演出在盐城监狱教学楼前准时开始,盐城监狱近 2000名服刑人员观看了文艺表演。

整场演出在热闹喜庆的开场舞啦啦操中拉开序幕,经济学院和管理学院的6位少数民族同学表演的舞蹈《美丽的姑娘》动作优美奔放,舞蹈格调高雅,把新疆少数民族能歌善舞的天性全然展示给了全场服刑人员,赢得了全场阵阵掌声。小品《超幸福鞋垫》男生女生反串,以日常电视购物节目中虚假的、夸大的宣传功效的内容,活灵活现地演绎出了欺骗顾客、坑害消费者的故事,警示人们对商业诚信的沉思。盐城工学院沈忱老师带来的富含深情的歌曲《生命的河》及歌曲《我爱你永不变》将整场演出推向高潮, 台上的演员激情演唱,台下观看的服刑人员也是激情飞扬,演唱到精彩之处,喝彩声、鼓掌声响成一片,台上台下的互动活跃了现场气氛。演出过程中,不仅大学生志愿者表演了精彩节目,服刑人员也进行了现场互动,两名服刑人员演唱的《365个祝福》和《想家的时候》饱含热情、触动人心,演出最终在伴有手语操的所有志愿者参与的《和你一样》大合唱中落下帷幕。

此次文艺演出是盐城工学院连续第十个年头赴盐城监狱开展的“心系铁窗,传递爱心”帮教活动,通过深入监狱,大学生志愿者为服刑人员送上丰富多彩的文艺节目,促使他们感受到“真、善、美”的力量,从而加深对社会的理解和认知。

作者:陈权高

http://www.jsjy.gov.cn/www/jsjy/2016919/n4958106178.html

 

 

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: