现代快报网报道我校大二学生获国际大奖
 
 

打印机可以竖着放 盐城大二学生获国际大奖

现代快报讯(通讯员 于建业 记者 姜振军)你见到过竖着的打印机吗?在我们的工作生活中,见到的打印机都是横过来放的,这样既占地方,复杂的线路还不美观。盐城一高校的大二学生设计出了垂直打印机,弥补了这样的缺陷。近日,这位学生还获得了国际设计大奖。

创始人亲自给蒋雨杰颁奖 通讯员供图

蒋雨杰设计的垂直打印机 通讯员供图

 

9月22日,2016年红点设计奖颁奖典礼在新加坡举行。来自60个国家的4698件作品角逐2016年红点设计奖,经过国际评审专家组的严苛评选,最终有42件和53件作品分别获得红点设计概念最佳设计奖和佳作奖。

可喜的是,来自盐城工学院设计艺术学院工设151班学生蒋雨杰获得了2016年红点设计概念佳作奖,这是该校学生首次获得世界工业设计的最高奖项,红点设计大奖创始人、首席执行官彼得扎克博士亲自为蒋雨杰颁发奖状。

据介绍,蒋雨杰的参赛设计作品名称为《垂直打印机》,作品设计运用竖直的外形设计,节约了办公桌面空间,并将电源、硒鼓、集成电路及进出纸口进行了巧妙地整合,使得模块设计达到最优化。“最具创意的是将打印机电线、电缆收纳于机器底部,避免了传统办公设备线路拖绕的现状,使得办公环境更加美观和便利。”许多国际知名评委纷纷给出这样的评价。

现代快报记者了解到,红点设计大奖是由德国设计协会创立,至今已有超过60年的历史,每年吸引了超过60个国家,上万件作品投稿参赛,是世界上知名设计竞赛中最大最有影响的一个竞赛,素有设计界的“奥斯卡”之称。

盐城工学院有关负责人告诉记者,蒋雨杰是该校的大二在读学生,在设计上很有天赋和造诣,本次获奖的作品是他在大一上半学期提交参赛的,大一时就已经通知他得奖,只是颁奖典礼推迟了。

http://news.xdkb.net/2016-09/30/content_1016784.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0

 

 

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: