《盐阜大众报》A06版头条报道我校校友梁泽泉创业纪实
 
 

从小所负责人到企业掌门人

—江苏仁禾中衡集团董事长梁泽泉创业纪实

刘冬琴

有人说,江苏仁禾中衡咨询集团的发展史实际上就是梁泽泉改革创新、艰苦创业的奋斗史。

二十四年风雨兼程,梁泽泉从昔日不知名的区属小所负责人到现在以经济鉴证类为主涵盖多个领域的高端服务企业掌门人。他拥有全国建设工程造价资深会员、注册资产评估师等7项执业资格,社会任职从中国光彩事业促进会理事到盐城市工商联副主席等10多个头衔,先后荣获全国注册师行业“觉群工作岗位能手”、江苏省优秀中国特色社会主义事业建设者、江苏省行业“优秀共产觉员”、江苏省“优秀造价工程师”、“盐城市劳动模范”、“盐城市十大杰出青年”等几十枚奖章奖状。

梁泽泉带领江苏仁禾中衡咨询集团正以“踏石留印、抓铁有痕”的干劲和韧劲,一步一个脚印、踏踏实实从成功走向辉煌。集团先后获得中组部、中注协党委、中华全国总工会、团中央授予的“全国创先争优先进基层党组织”、“全国先进会计师事务所党组织”、“全国模范职工之家”、全国青年文明号”等9项国家级荣誉,受到省、市、区表彰50余次。连续八年巩固了江北同行第一的地位,跻身全省工程造价咨询行业30强、全国中型会计师事务所70强。2015年10月16日,梁泽泉赴京参加全国社会组织党建工作座谈会、10月19日,作为非公经济代表人士代表他又出席了中国光彩事业促进会第五次会员代表大会并当选为中国光彩事业促进会理事。但凡接触过他的人都说,这是“实至名归”。

创新发展

梁泽泉于1991年7月从盐城工学院工民建专业毕业后,分配至财政局下属的全民事业单位会计师事务所工作,从助理人员一直干到所里中层干部。1999年底,全国财政部门与所属会计师事务所在“人事、财务、名称、业务”四方面脱钩后,梁泽泉身挑重担,改制成立了“盐城仁禾基本建设投资估价事务所有限工作’,并担任策事长,彻底丢掉了“铁饭碗”,承担业务自己找、盈亏股东负、风险自己担的市场化运作重任。

经过两三年的市场化打拼,梁泽泉清醒地看到,要壮大企业就必须走“强强联合“之路。2002年,积极借鉴国际及国内大所强所的发展路径和经验,坚持规模化、多元化发展,将仁禾基建投资估价所与同为脱钩改制的中衡会计师事务所联合,成立江苏仁禾中衡会计师事务所有限公司,首树本地同行中联合发展的旗帜;2012-2013年又与江苏苏亚金诚会计师事务所和江苏华信资产评估有限公司再走联合发展之路,分别成立江苏苏亚金诚会计师事务所(特殊普通合伙)盐城分所和江苏华信资产评估有限公司盐城分公司,成为本地唯一具备从事期货证券财务审计和资产评估业务的中介机构;又与盐城市建诚房屋拆迁有限公司重组成立盐城市建诚房屋征收服务中心,开辟了房屋征收服务新领域,在南京、淮安、海安等地设立分公司,业务辐射20多个省(市、区)及央企、国企及非公企业,为企业做大做强奠定了坚实的基础。

文化强企

多年来,梁泽泉带领集团以实现“百年仁禾中衡”为目标,大力实施“文化提升”战略面临新形势和新挑战,他拼搏奉献勇担当,尽责守职作贡献。始终坚持努力钻研、勤于思考、善于学习,练就了过硬的技能,成为行业的能工巧匠。

他带头艰苦创业,到县市区早出晚归,到省城早出夜归,绝不说一套做一套。此外,他始终坚持“文化强企”的理念,旨在提升员工综合素质。坚持部门培训与集团培训相结合,按层次、分专业组织员工进行文化学习、考察学习、继续教育、岗位竞赛、技能培训。规定并长期实行项目副经理以下人员必须参加集团组织的业务知识考试和企业文化考试,为“80后、90后”青年员工安排师傅,实行“师徒结对”管理。坚持事业、待遇、感情、环境、机制、文化“六个留人”机制,在员工薪酬、住房、晋升、休假、股权激励等方面,建立完善的保障激励机制,积极营造“我自豪、我奋斗、我快乐、我健康”的工作氛围,为员工创造温馨、舒适的工作环境。

与此同时,他积极开展警示教育、组织广大员干部深入延安革命圣地、新四军纪念馆、盐城看守所、盐城尚德昭廉教育馆参观学习,通过参观、体验、讲座、讨论、互动等形式,深入开展“独立、客观、公正、廉洁”执业准则教育,强化廉政账户建设,实行党员挂牌上岗,加强正面典型的学习和反面案例的警示,教育广大党员干部筑牢廉洁防线,常怀律己之心。

大爱至诚

梁泽泉经常说道,作为一名企业家,不管市场开拓到哪里,都要时刻想着为地方经济社会发展作出贡献,他一直想着为家乡做点实事。

从1999年起,梁泽泉带领集团先后在盐城工学院、滨海陈铸中学设立“仁禾奖学

金”,在盐东镇李灶小学设“仁禾中衡春蕾班”,积极捐助受灾地区,资助经济薄弱村贫困户,当好“爱心妈妈”,累计捐助120多万元,他的善举受到了社会广泛好评。与此同时,梁泽泉积极让员工共享发展成果。他对职工结婚、生日,子女出生、入学、升学,员工及家属生病、住院等明确补助标准。职工购房、购车可以向集团申清无息贷款,解决资金困难。他坚持对职工子女给予助学,职工子女小学升初中、初中升高中、高中考大学均享受慰问金。

风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭。梁泽泉正带领他的团队朝着既定的“百年仁禾中衡”目标,勇立潮头,扬帆远航!

 

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: