江苏高等教育网报道中韩学生相聚我校,共话青春助力双创
 
 

中韩学生相聚盐城工学院,共话青春助力双创

在团中央、全国青联的统一安排下,韩国青年代表团一行98人于5月28日至6月1日来盐,开展“青春助力双创、相约水绿盐城”韩国青年中国行之走进盐城交流活动。近日,韩国青年代表团与学校青年大学生们进行创新创业交流。

在南校区机械馆报告厅举行的交流会上,校党委常委、副校长邵荣向韩国青年代表们介绍了学校的历史沿革、发展特色、专业优势以及与韩国高校进行合作交流的情况,期望两国青年才俊携手,共创辉煌。韩国代表团团长卢伶希女士感谢我校提供宝贵的学习、交流机会,希望以本次交流为契机,不断拓宽两国学生交流范围。团市委书记吴冈玉主持交流会,团中央中国国际青年交流中心环保合作部部长陆铁钧、团市委副书记许刚等领导出席。学校创业学生代表许小亮、姜天奇分别介绍了自己的创业经历和感想。

在南校区风雨操场,中韩青年围绕创新创业主题进行了分组讨论。在互动游戏环节,韩国鸟叔的《江南Style》引起了两国青年的共鸣。大家随着音乐的节奏,跳起了骑马舞,一下子拉近了彼此间的距离。韩国青年们还即兴跳起了有浓郁民族特色的韩国舞蹈。

最后,6名中韩学生分别代表各自小组就交流成果作了汇报发言。他们表示,今天的活动非常有意义,不仅收获了友情,还对创新创业又有了更深层次理解和定义。

交流会现场

校党委常委、副校长邵荣讲话

韩国代表团团长卢伶希女士讲话

团市委书记吴冈玉主持交流会

我校创业学生代表许小亮、姜天奇分别介绍创业经历和感想

中韩青年围绕创新创业主题进行分组讨论

互动游戏环节

6名中韩学生分别代表各小组就交流成果作汇报发言

 

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: