江苏高等教育网报道我校聘请美国佛罗里达大学高斌教授为特聘教授
 
 

盐城工学院聘请美国佛罗里达大学高斌教授为特聘教授

近日,在南校区行政楼630会议室,学校举行特聘教授聘任仪式,聘请美国佛罗里达大学高斌教授为我校特聘教授。校长叶美兰出席仪式并向高斌教授颁发聘书。

叶美兰代表学校对高斌教授加盟学校表示热烈欢迎,对高斌教授在环境科学领域取得的研究成果给予高度评价。她希望高斌教授在受聘期间,对环境科学与工程学院的教学科研、青年教师指导、人才队伍建设、国际合作与交流等方面多做贡献。

高斌教授表示,今后将积极参与环境科学与工程学院科研和教学,丰富学院学科方向,指导青年教师发表高水平论文,扩充学院的国际视野,努力建设达到国内领先水平的科研创新团队。

人事处主要负责同志主持聘任仪式,科技处、研究生处、协同创新中心主要负责同志及环境学院师生代表参加。

高斌教授,现就职于美国佛罗里达大学农业与生物工程系,美国康奈尔大学和耶鲁大学博士后。主要研究方向为环境科学与工程,发表学术论文136篇(SCI文章129篇),其中ESI高被引论文12篇,出版论著1部,参与 7部。申请并获得美国发明专利7项。2011年获得美国杰出青年科学奖,2012 年获得美国农业与生物工程协会佛罗里达区杰出青年研究奖和佛罗里达大学学农学院 Giglia Endowment 奖,2015年获得佛罗里达大学研究基金会荣誉教授(UFRF Professorship)和佛罗里达大学 Gamma Sigma Delta优秀青年教授成就奖。

聘任仪式现场

叶美兰校长向高斌教授颁发聘书


http://www.jsgjxh.cn/news/detail/31443

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: